Завершено уголовное дело в отношении водителя, погубившего жизни двух пассажиров

0

Фото: Кам 24

В Белоярском районе Свердловской области перед судом предстанет 44-летний мужчина. Он обвиняется в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц (ч. 5 ст. 264 УК РФ).

Совершено преступление в городе Ишим. По версии следствия, в сентябре прошлого года, ночью, мужчина ехал по 25 километру автодороги «г. Екатеринбург – г. Тюмень» на технически исправном автомобиле «ГАЗ 27067». Однако обвиняемый не учёл дорожные условия, двигаясь на небезопасной для ночного времени суток скорости. В результате водитель не справился с управлением автомобиля и столкнулся со стоящим в попутном направлении на обочине справа неисправным автокраном «КС 3574 Урал 5557». Аварийная сигнализация в момент столкновения была включена.

От столкновения автомобиль обвиняемого загорелся, поскольку топливо попало на нагретые детали. Пожар произошел в передней части автомобиля, где в это время находились два пассажира. Оба вследствие ДТП получили телесные повреждения, повлекшие смерть.

Белоярская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по данному уголовному делу и направила его в суд. Обвиняемому грозит до 7 лет лишения свободы, рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области «ВЕДОМОСТЯМ Урал».

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ