Управляющая компания депутата Гордумы Екатеринбурга Колесникова своевременно устраняет далеко не все нарушения в Железнодорожном районе

0

фото: zen.yandex.ru

Специалисты МКУ «Служба заказчика Железнодорожного района» отчитались о выявленных на территории района нарушениях Правил благоустройства города Екатеринбурга за минувшую праздничную неделю с 17 по 23 февраля.

За это время на территории района было выявлено 266 нарушений Правил благоустройства.

Как муниципальные подрядчики, так и управляющие компании и представители хозяйствующих субъектов получили 189 письменных уведомлений от квартальных района.

Больше всех допустил нарушений муниципальный подрядчик – МБУ «Железнодорожное ДЭУ» – 72 нарушения. Причем, из них своевременно устранено было только 25.

Что же до крупнейшей в районе управляющей компании, ЗАО «УК «РЭМП Железнодорожного района», владельцем которой является скандально известный депутат Гордумы Екатеринбурга Александр Колесников, то она получила 58 уведомлений о нарушениях.

При этом своевременно устранены были только 33 нарушения, на контроле у властей района осталось 25 (5 единиц техники ежедневно работало на минувшей неделе на расчистке дворовых территорий.

В ежедневном режиме выдаются уведомления по расчистке крыш, козырьков над подъездами, особое внимание уделяется очистке крыш от льда, рассказали в «Службе заказчика».

Административная комиссия Железнодорожного района рассмотрела 23 материала для привлечения нарушителей к административной ответственности.

В основном наказывать пришлось за несанкционированную торговлю, самовольное размещение баннеров, переоборудование или изменение внешнего вида фасада здания или его элементов, а также захламление прилегающей территории мусором…

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ