Вице-губернатор Свердловской области Алексей Орлов, исполняющий обязанности главы региона, продлил коронавирусные ограничения. Ученые делают тревожные прогнозы на осень

0

Фото: ОТВ

Коронавирусные ограничения продлены до 17 августа. Указ уже вступил в силу. Но теперь внесены корректировки, которые разрешают работу развлекательных аттракционов и детских площадок на открытом воздухе, увеличение кол-ва посетителей на официальных и иных мероприятиях, которые организуются госорганами, массовых культурных, физических и спортивных мероприятий с 10% до 30%.

Разрешена также работа допобразовательных организаций по физкультуре и спорту, проведение занятий в группах в фитнес-центрах до 20 человек.

Для людей старше 65 лет и с хроническими заболеваниями режим самоизоляции снова продлён.

Всем, кто прибывает из-за рубежа, нужно иметь документ об отсутствии коронавирусной инфекции или же пройти исследование в течении трёх дней и соблюдать карантин до получения отрицательного результата.

Жителям Свердловской области по-прежнему необходимо соблюдать масочный режим в общественных местах, в общественном транспорте. Исключение делается для мест общественного пользования на открытом воздухе, но при обязательном соблюдении социальной дистанции.

Согласно данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, общее количество зафиксированных в регионе случаев, по состоянию на 10 августа 2020 года, составляет 22446. В тяжелом состоянии – 85 человек, 80 из них находятся в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 38 – на аппаратах ИВЛ. Состояние 272 пациентов, госпитализированных в екатеринбургскую горбольницу №40 и лечебные учреждения других муниципалитетов, оценивается как средней тяжести.

Отметим, сегодня в сети появилась информация о том, что осенью россияне могут столкнуться с более тяжелым течением коронавируса, чем сейчас. Такое мнение высказал директор Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера, академик РАН Арег Тотолян в интервью «Известиям».

По его словам, у тех, кто соблюдал жесткий режим самоизоляции, в случае заражения коронавирусом осенью заболевание может протекать в более тяжелой форме, чем у пациентов, которые заразились раньше. дело в том, что неизвестно, какой эффект даст осеннее сочетание COVID-19 c гриппом, парагриппом и другими известными и относительно безобидными коронавирусами. Ученый также привел слова главы Роспотребнадзора Анны Поповой, которая предупредила, что ожидается циркуляция новых штаммов гриппа, от которых россияне еще не прививались.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ