В Свердловском Минздраве рассказали, какие медпрепараты можно употреблять для профилактики заражения коронавирусом

0

На сайте министерства здравоохранения Свердловской области размещен приказ об организации медикаментозной профилактики COVID-19.

В приказе номер 1394-П начальнику управления здравоохранения администрации Екатеринбурга Денису Демидову поручено обеспечить профилактику новой коронавирусной инфекции во всех медучреждениях города. В частности в приказе перечислен перечень медикаментов рекомендованных к использованию в целях профилактики.

Препараты предназначены для лиц, которые единожды контактировали с инфицированными, а также для профилактики COVID-19 у здоровых лиц и лиц из группы риска, то есть в возрасте старше 60 лет или с сопутствующими хроническими заболеваниями. Для лиц из первой группы рекомендуется к применению препарат гидроксихлорохин в таблетках, для второй группы – рекомбинантный интерферон альфа-2b в виде назальных капель.

Напомним, ранее в руководстве Свердловской области сообщили о предоставлении бесплатной химиотерапевтической помощи контактным гражданам в целях профилактики коронавируса. Препараты будут бесплатно предоставляться членам семьи заражённого COVID-19, соседям по подъезду и коллегам по работе.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ