В Свердловской области резко увеличилось количество безработных, и это далеко не предел

0

фото: Twitter.com

По состоянию на 19 мая 2020 года в Свердловской области зарегистрировано почти 55 тысяч безработных. По сравнению с началом года цифра увеличилась в 2,5 раза и ожидается дальнейшее увеличение количества безработных, сообщила на пресс-конференции заместитель директора департамента по труду и занятости населения Свердловской области Наталия Бордюгова.

В настоящее время около 40 тыс. свердловчан работают на условиях неполной занятости, более 64 тыс. – в дистанционном режиме.

Между тем, по прогнозам экспертов, концу текущего года число безработных в Свердловской области может увеличится до 75 тыс. человек. По словам первого заместителя губернатора Свердловской области Алексея Орлова, это может стать следствием ограничительных мер, введённых в связи с распространением коронавируса.

Доцент кафедры математических методов в экономике  Никита Моисеев в комментариях «Известиям» озвучил прогноз, согласно которому общий ущерб от пандемии может составить почти 18 трлн рублей, а потенциально невостребованными на рынке труда могут оказаться до 15,5 млн человек по всей стране. В наибольшей степени от кризиса пострадает сфера услуг, меньше всего – производство продуктов питания, сельское, рыбное и лесное хозяйства.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ