В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело в отношении женщины, которая истязала взятую под опеку девочку

0

Фото: БезФормата

Сегодня в СМИ появилось сообщение о том, что 62-летняя жительница Екатеринбурга неоднократно применяла физическое насилие к девочке 2002 года рождения, которую она взяла несколько лет назад под опеку.

Сотрудники СКР провели проверку, по результатам который было возбуждено уголовное дело по фактам истязания, совершённого в отношении заведомо несовершеннолетнего (п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ).

По версии следствия, женщина применяла физическое насилие к ребёнку с декабря 2017 года по май 2020 года. Ребенка она систематически била на почве личной неприязни руками и ногами, чем причиняла ребёнку физическую боль и моральные страдания.

В настоящее время проводится комплекс необходимых мероприятий, которые направлены на установление всех обстоятельств совершённого преступления и закрепление доказательств.

Также, Следственный комитет поверяет информацию из СМИ о том, что сотрудники органы опеки на протяжении нескольких лет, возможно, не выполняли свои обязанности должны образом. Они проверили только один раз условия проживания и воспитания потерпевшей девочки. Расследование продолжается, рассказали в Следственном комитете по Свердловской области «ВЕДОМОСТЯМ Урал». 

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ