В Екатеринбурге суд вынес приговор инспектору ГИБДД, уличенному во взяточничестве

0

фото: пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области

В Екатеринбурге 29-летний подсудимый, ранее работавший в должности инспектора ДПС ГИБДД УМВД России по г. Екатеринбургу, признан виновным в получении взятки (ч. 3 ст. 290 УК РФ).

Как сообщили «ВЕДОМОСТЯМ Урал» в Следственном комитете по Свердловской области, преступление было совершено в начале марта 2020 года. Инспектор ГИБДД на улице Пехотинцев остановил для проверки документов автомобиль, за рулем которого находился нетрезвый по внешним признакам водитель. Вместо того чтобы составить протокол на правонарушителя для привлечения к административной ответственности, сотрудник ГИБДД предложил водителю заплатить 30 тыс. руб. наличными. Водитель согласился и пообещал передать деньги возле кафе на улице Таватуйской. 4 марта 2020 года сотрудник полиции был взят с поличным во время передачи денег.

По словам главы пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерия Горелых, «оборотня в погонах» выявили его коллеги из службы собственной безопасности ГУ МВД России по Свердловской области в ходе оперативной разработки. «Работа по самоочищению гарнизона продолжается», – отметил Горелых. Так, с января по апрель 2020 года по материалам УСБ областного полицейского Следственным комитетом было возбуждено 40 уголовных по фактам коррупции в рядах свердловской полиции.

Расследованием уголовного дела занимался следственный отдел по Железнодорожному району г.Екатеринбурга СУ СК РФ по Свердловской области.

Суд назначил подсудимому штраф в размере 650 тысяч рублей, а также на три года лишил его права занимать должности в правоохранительных органах.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ