В Екатеринбурге суд изменил приговор экс-чиновнику свердловского правительства, заявлявшему, что от него требовали показаний на соратника Куйвашева

0

фото-pravdaurfo.ru

В Свердловском областном суде по итогам рассмотрения апелляционной жалобы изменен приговор бывшему директору департамента рекламы министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области (МУГИСО) Игорю Разунину. 

«Приговор немного изменен, судья смягчила срок всего на два месяца. Таким образом, теперь общий срок составляет 8 лет и 10 месяцев», – отметил представитель защиты осужденного. Он заявил, что Разунин настаивает на своей невиновности и обещает пройти все судебные инстанции в России, чтобы это доказать. Более того, чиновник в будущем может обратиться в ЕСПЧ (Европейский суд по правам человека), чтобы приговор по его уголовному делу был признан незаконным. 

Следует добавить, что «дело Разунина» стало следствием так называемого передела рекламного рынка Екатеринбурга. Ведь в январе 2016 года полномочия регулятора этого вида бизнеса от властей уральской столицы перешли в ведение областного правительства в лице МУГИСО.

Разунина задержали в его рабочем кабинете оперативники ФСБ 22 декабря 2016 года. После проведенного обыска силовики обнаружили конверт с деньгами, которые чиновник, согласно материалам силовиков, получил в виде взятки от предпринимателя. В итоге следователи возбудили уголовное дело по факту получения Разуниным взятки в крупном размере «за обеспечение со стороны департамента рекламы МУГИСО беспрепятственной эксплуатации рекламных конструкций и недопущение их демонтажа».Впрочем, сам Разунин отказывается признавать себя виновным. Экс-чиновник заявляет, что силовики якобы просили его дать показания на экс-главу МУГИСО Алексея Пьянкова (считается соратником свердловского губернатора Евгения Куйвашева), однако он отказался сделать это.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ