Торговые центры и магазины не откроются. Губернатор Свердловской области отложил снятие ограничительных мер по коронавирусу

0

фото: Online47.ru

Действие ограничительных мер, введенных в Свердловской области в связи с эпидемией коронавируса, будет продлено – до 25 мая. Такое решение принял губернатор.

Напомним, ранее Евгений Куйвашев подписал указ в соответствии с которым с 19 мая жителям области разрешено гулять и заниматься спортом, кроме того, должны были возобновить работу все магазины, торговые центры и уличные объекты общепита. Однако сегодняшним указом глава региона продлил действие ограничительных мер, пока до 25 мая.

Таким образом, ожидаемое открытие торговых центров и магазинов на этой неделе не состоится.

Зато с 19 мая возобновляются плановые приёмы во всех государственных и муниципальных больницах, в иных учреждениях с медицинской лицензией, включая частные клиники.

Как пояснил сам губернатор, поводом для продления ограничительных мер стала вспышка коронавируса в компании «Красное и белое», где у 136 сотрудников был обнаружен COVID-19.

Согласно официальным данным, на 18 мая 2020 года в Свердловской области выявлено 2861 заражений COVID-19, в том числе 130 за последние сутки. Умерло 6 человек, у которых был диагностирован новый коронавирус.

В целом по России 290678 заражений, 2836 умерших с COVID-19.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ