Свердловскую коммунистку Крылову снова лишили мандата депутата гордумы Асбеста. «Решение принято задним числом…»

0

фото: страница Н. Крыловой в соцсети «Одноклассники»

Городская дума Асбеста технически утвердила собственное решение о лишении мандатов депутатов от КПРФ Натальи Крыловой и Антонины Зоновой, принятое почти год назад.

За такое решение высказались 12 из 13 присутствовавших народных избранников, сообщает паблик «Твой Асбест» со ссылкой на решение представительного органа. Фактически муниципальные депутаты проголосовали за то, чтобы новый спикер Сергей Ларионов подписал документ, который отказался подписывать его предшественник Андрей Самарин весной 2019 года. После вступления нормативного акта в силу получится, что Крылова и ее соратница уже год не являются депутатами.
 
Однако Наталья Крылова полагает, что данное решение является неправомочным. Она намерена пожаловаться на коллег по думе в Генпрокуратуру РФ. 
 
Как известно, депутаты гордумы Асбеста еще раз пытались лишить Крылову и Зонова мандатов в декабре прошлого года, однако впоследствии суд отменил это их решение и вернул коммунисткам места в представительном органе.
 
Между тем, Наталья Крылова не скрывает того, что в 2021 году она намерена баллотироваться в Госдуму РФ и свердловское Заксобрание по спискам КПРФ (ее даже называют главной «звездой» свердловского регионального отделения Компартии): работа не муниципальном уровне ей уже не слишком интересна. Более того, у Крыловой есть поддержка и в федеральном руководстве КПРФ: ей благоволит депутат Госдумы РФ, зампред ЦК КПРФ Юрий Афонин, который, по слухам, имеет весьма неплохие шансы на то, чтобы сменить Геннадия Зюганова на посту «главного коммуниста страны».
 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ