Решение принял Роспатент… Бывшему свердловскому депутату Госдумы отказали в регистрации товарного знака «Горижопа»

0

фото: wek.ru

Федеральная служба по интеллектуальной собственности отказала ООО «Корона Тэхет», руководителем и бенефициаром которого является известный уральский бизнесмен, бывший депутат Госдумы Малик Гайсин, в регистрации товарного знака «Горижопа».

Данные о решении Роспатента, принятом 31 января 2020 года, опубликованы на сайте Федерального института промышленной собственности. Вместе с тем, по данным системы СПАРК, Роспатент зарегистрировал это же название, но на латинице — Gorighopa. Права на него будут действовать до 17 января 2029 года.

Как известно, Малик Гайсин в девяностые годы являлся одним из крупнейших бизнесменов Урала. В 1995 году участвовал в выборах губернатора Свердловской области, избирался депутатом Госдумы. Уральский политолог Сергей Мошкин рассказывал о том, что впервые о Малике Гайсине услышал в ходе выборов главы региона. «В его агитационной листовке рассказывалось, что после школы он безуспешно пытался поступить на исторический факультет университета. Видимо, пытался выглядеть простым человеком. На свои встречи с избирателями он ездил в сопровождении автоматчиков – он выступает перед людьми, а по углам сзади стоят его охранники», – говорил Мошкин. По его словам, губернатор Эдуард Россель (возглавлял регион в 1995-2009 годах) был недоволен предпринимательской деятельностью Гайсина, считал его недобросовестным собственником и предлагал национализировать его предприятия, доведенные до критического состояния. На активы Малика Гайсина покушался скандально известный уральский рейдер Павел Федулев. В частности, в сентябре 2000 года между ними развернулась настоящая война за екатеринбургский завод Уралхиммаш, вплоть до штурма заводоуправления.

В 2000-е годы Малик Гайсин ушел из публичный политики. По данным «СПАРК-Интерфакс», сейчас он аффилирован с 55 компаниями из различных регионов Уральского федерального округа. В их числе Коркинский хлебокомбинат, «Уралбиофарм», «Уральский завод бытовой техники», «Белоярский мукомольный завод», «Березовский хлебокомбинат» и «Уралгипротранс». Известно, что он владел акциями екатеринбургского завода Уралхиммаш и также расположенного в столице Урала Машиностроительного завода имени Калинина.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ