Питерский предприниматель Ринат Бачурин предлагает построить в Екатеринбурге частное надземное метро

0

фото: m.2gis.ru

Предложение о строительстве частного надземного метро в Екатеринбурге направлено в правительство Свердловской области.

Предприниматель Ринат Бачурин предлагает свердловским властям рассмотреть вопрос о строительстве метро длиной до 10 километров и с более 10 станциями. При этом финансировать строительство надземного метро предлагается с помощью частных инвестиций без участия государственного сектора, а построенные объекты инфраструктуры надземки будут находиться в частной собственности и управляться частной компанией.

Затраты на строительство будут окупаться за счет платы за проезд и доходов от аренды коммерческих помещений в составе надземных станций.

Поезда метрополитена будут на шинном ходу для снижения шума. Надземное метро на эстакадах станет вторым ярусом движения над дорогами общего пользования.

Примером для создания надземного метро в городе с населением больше 200 тысяч человек являются европейские Лилль, Ренн, Лозанна.

В этих городах поезда метро на шинном ходу и управляются без машинистов из единого диспетчерского пункта.

фото: vk.com/ekatnovmetro

Предложение по созданию метрополитена в Екатеринбурге является частью проекта “Новое метро России” по строительству в городах и регионах РФ частного надземного метро.

Предложение официально зарегистрировано в правительстве Свердловской области. По законодательству РФ областные власти должны дать ответ в течение месяца.

Между тем, в настоящее время, несмотря на пандемию коронавируса, продолжается строительство объектов Универсиады-2023 – школ, детских садов и спортивных объектов.  Об этом на онлайн-брифинге сегодня рассказал министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаил Волков.

«Строительные компании темпы не снижают, – заявил министр. – Но ни одна строительная организация пока не указала, что она снижает темпы строительства жилья. В частности, продолжается строительство уже начатых объектов – Академии Карполя, Дворца самбо в Верхней Пышме. Что касается Деревни Универсиады, то сейчас ведется проектирование и инженерная подготовка территории. После экспертизы мы сразу же выйдем на строительство. Перед областью стоит задача по вводу в 2020 году 2 млн 600 тыс. кв. м жилья», – сообщил министр.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ