Парламентарии хотят, чтобы граждан за это наказывали строже… Свердловским депутатам расскажут, как жителей области штрафуют за парковку на газонах

0

фото: tayga.info

Заксобрание Свердловской области проверит исполнение закона о штрафах за парковку на газонах. Как заявила спикер Заксобрания Людмила Бабушкина, этот вопрос попал в повестку заседания на 11 августа 2020 года. 

«Намечается заслушать информацию о реализации статей 16 и 19 закона «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области». В этих статьях речь идет о нарушениях организации парковок, в том числе о парковках на газонах. Необходимо проанализировать эффективность применения этих статей нашего закона», – сказала Бабушкина. Заксобрание предпринимало несколько попыток ввести штрафы за парковки на газонах. Все подобные законы отменял областной суд, и только последний раз документ устоял в суде. Сумма штрафа составляет до пяти тысяч рублей. 

Кроме того, как писали «ВЕДОМОСТИ Урал», с 12 марта 2020 года в Екатеринбурге начали штрафовать водителей за парковку на газоне, неоплату парковки и еще ряд нарушений.  По замыслу чиновников, это должно было помочь борьбе с «гряземесами», которые ставят свои грязные автомобили в неположенных местах. Нововведение связано с тем, что президент РФ Владимир Путин подписал указ по изменению в КоАП, исходя из которого МВД начало предоставлять данные о владельцах автомобилей по запросу органов местного самоуправления. С весны Екатеринбурге и других городах нашей страны начали регистрировать нарушения, которые не относятся к федеральным Правилам дорожного движения, например, парковка в центре города или на газоне. Штраф за неоплату парковки в центре города будет составляют 1 тысячу рублей; штраф за парковку на газонах составляют от 3 до 5 тысяч рублей.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ