Отменены автобусные рейсы из региона УрФО в соседний Казахстан. Междугороднее сообщение по Уралу также затруднено

0

фото: portamur.ru

Как отмечает Единая диспетчерская по Тюменской области, междугороднее сообщение по региону осложнено по целому ряду направлений – например, на Тобольск, Петропавловск и соседний Курган.

Причины паралича наземного автобусного сообщения в Тюмени – из-за сложных погодных условий. Оказалось, что сегодня, 27 февраля, отменена была большая часть автобусных рейсов в соседние города.

В справочной службе автовокзала Тюмени говорят пассажирам, что отправление многих автобусов и дальше – в течение дня – также задерживается.

Начались отмены с утренних рейсов – на Курган в 5:55 ч, в Казахстан и др.

Рейс № 555 в 9:20 ч из Тюмени в Тобольск также отменен, как и рейсы в Заводоуковск на 13:10 и 18:30 ч.

Автобусы из Тюмени в Петропавловск также отменены из-за сильного снегопада. Отменили рейсы в Бердюжье – на 8:25, 12:20 ч, может быть отменен или задержан рейс на 15:15 ч.

Междугороднее сообщение в Курганскую область также парализовано.

Всему причина сложная дорожная ситуация в Тюмени. Она осложнилась со вчерашнего вечера – по городу и области идут сильные снегопады. Отмечается, что дорожные службы не успевают очищать от снежных наносов областные трассы.

Ранее предупреждали о похолодании синоптики региона – Обь-Иртышское Управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды объявило метеопредупреждение сроком на одни сутки.

Сегодня с утра парализовано было движение и в Екатеринбурге. Город встал в 8-балльных пробках, которые образовались из-за снегопада. Снежная стихия накрыла Екатеринбург накануне ночью и продолжалась до раннего утра. Многие улицы города оказались завалены снегом. Лишь после 11 ч положение выправилось. 

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ