Охлопков просил 9 лет… В Екатеринбурге осудили жестокого водителя известного бренда такси «Везет»

0

фото: 168.ru

Накануне в суде Екатеринбурга прокурор Свердловской области Сергей Охлопков лично поддержал обвинение по громкому уголовному делу в отношении одного местного таксиста.

На скамье подсудимых оказался гражданин Узбекистана Ойбек Носиров 1979 года рождения. Его обвиняли в убийстве. Между прочим, гособвинителем по уголовному делу выступил лично Сергей Охлопков.

Как известно, еще 1 мая 2017 г. около 21 ч в Екатеринбурге Носиров, будучи тогда неофициально трудоустроенным водителем известной в городе службы такси «Везет», остановил автомобиль на проезжей части у остановочного комплекса «Павла Шаманова», возле дома № 45/1 по ул. Вильгельма де Геннина. Пассажиром у него в тот момент был 29-летний уроженец Киргизии, причем, пьяный. Между ними произошел конфликт из-за несогласия по оплате за проезд в такси.

Пассажир покинул такси, пытаясь уйти, но Носиров выбежал вслед за ним и… простой отверткой нанес ему удар в грудь и в голову.

У пострадавшего рана передней поверхности груди осложнилась гемотампонадой сердца, и пассажир такси скончался на месте.

Осужденный на суде уверял, что он случайно нанес удар потерпевшему, (действовал в состоянии необходимой обороны). Но версия противоречит совокупности исследованных доказательств, подчеркнули в прокуратуре. Свидетели на суде последовательно поясняли, что никаких ударов погибший Носирову не наносил.

Очевидцы жестокого преступления заявили, что агрессивно настроенный водитель такси сам подбежал к потерпевшему и нанес ему удары отверткой.

Необходимо отметить, что ранее, в ноябре 2017 года, Ленинский районный суд г. Екатеринбурга рассматривал данное уголовное дело с участием государственного обвинителя – помощника прокурора Ленинского района г. Екатеринбурга. Тогда суд вынес обвинительный приговор Носирову, но вышестоящий суд его отменил, вернув уголовное дело в суд на новое рассмотрение.

Сергей Охлопков на суде запросил подсудимому 9 лет лишения свободы. Но суд назначил Носирову 8 лет лишения свободы с отбыванием с исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ