Ограничились отдельными мерами… Крупнейший ТРЦ Зауралья не уходит на карантин из-за коронавируса и продолжает работу

0

фото: oblast45.ru

Крупнейший ТРЦ Кургана «ГиперСити» не будет на фоне особых мер против коронавируса в регионе и по России закрываться для посещения.

Какие-либо ограничения из-за профилактики коронавирусной инфекции вводить в ТРЦ не будут, сообщили представители торгово-развлекательного центра.

В руководстве «ГиперСити» подчёркивают, что следят за ситуацией с карантином в Зауралье. Впрочем, будут предприняты некоторые меры по предотвращению распространения коронавируса в целях безопасности посетителей.  

Прежде всего, в ТРЦ решили ввести ограниченный набор мер безопасности (без полного закрытия центра). Например, будет в «ГиперСити» усилена комплексная уборка здания. Ее проведут с применением специальных обеззараживавших средств.

Также в числе мер – работа по обеззараживанию всех поверхностей, с которыми контактируют посетители торгового центра (поручни, дверные ручки, кнопки лифта и прочие.

В ТРЦ, по заверениям руководства, обеспечена рециркуляция воздуха через специализированные фильтры с высокой степенью очистки. Кроме того, в зоне фуд-корта решено установить станции обеззараживания рук с антисептическими средствами.

Помимо указанных мер в «ГиперСити» все же ввели некоторые меры карантинного характера – например, перенесли серию запланированных массовых мероприятий на более поздние даты (когда они состоятся, точно не известно).

В самой Курганской области сейчас под наблюдением из-за коронавируса находятся 32 человека – это вернувшиеся из неблагополучных по коронавирусу регионов или контактировавшие с заболевшими. Центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» 21 марта подтвердил заболевание у одного жителя региона – это девочка, вернувшаяся с семьей из Испании.

В соседней Свердловской области из-за угрозы распространения коронавируса введены жесткие ограничительные меры в отношении массовых мероприятий, но крупные ТРЦ в Екатеринбурге тоже продолжают работу.   

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ