Мэр Высокинский нарушил обещание, данное горожанам… В Екатеринбурге Краснознаменную группу вернут на Плотинку лишь в 2021 году

0

фото-oblgazeta.ru

Власти Екатеринбурга намерены вернуть Краснознаменную группу на Плотинку в 2021 году. Такая информация содержится в письме, которое опубликовал депутат Госдумы Андрей Альшевских. Как сказано в документе, восстановление Краснознаменной группы планируется после капитального ремонта конструкций плотины.

«После выполнения проектно-изыскательских работ и определения необходимого объема финансирования для капитального ремонта павильона подъемных механизмов плотины Городского пруда администрацией Екатеринбурга будет организовано выполнение строительно-монтажных работ в 2021 году», – говорится в письме за подписью замглавы Екатеринбурга Алексея Бубнова.

Следует напомнить, что Краснознаменная группа (ее изготавливал завод имени Калинина), которая была в 1973 году подарена тогда еще Свердловску за вклад города и горожан в победу в Великой Отечественной войне, была демонтирована в ночь с 25 на 26 января 2013 года по решению администрации Екатеринбурга. На месте монумента вскоре после этого были установлены часы обратного отсчета к Олимпиаде-2014, которая проходила в Сочи (потом они также были демонтированы под покровом ночи по решению мэрии). В СМИ неоднократно появлялась информация о том, что монумент, возможно, все же вернут горожанам, однако он будет установлен в другом месте. Правда, этого до сих пор этого так и не случилось. Мэр Александр Высокинский вскоре после своего назначения на высокий пост пообещал, что Краснознаменная группа вернется на прежнее место в 2019-2020 годах, но свое обещание градоначальник не выполнил.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ