Лидер «справедливороссов» Миронов призвал руководство страны к справедливости – выплатить единовременную помощь на всех детей, а не от 3 до 16 лет

0

фото: Ruftv.ru

Председатель фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Сергей Миронов направил на имя президента РФ Владимира Путина письмо, в котором призвал главу государства пересмотреть вопрос выплаты единовременного пособия на детей. Парламентарий просит выплатить по 10 тыс. рублей родителям всех несовершеннолетних детей, а не только в возрастной группе от 3 до 16 лет.

Напомним, ранее Путин объявил о выплате единовременной помощи детям от 3 до 16 лет. Таким образом, 16-17-летние дети оказались лишены помощи государства, несмотря на то, что они ничем не отличаются от других несовершеннолетних детей, в том числе, не могут обеспечивать себя самостоятельно. 

По словам Миронова, в «Справедливую Россию» поступило большое количество обращений от граждан: «Люди обеспокоены тем, что предусмотренная с 1 июня 2020 года единовременная выплата в размере 10 тыс. рублей распространяется только на детей от 3 до 16 лет. Прошу Вас дать поручение об оценке целесообразности распространения мер поддержки на всех детей, не достигших до 1 июля 2020 года возраста 18 лет».

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ