Гордума Екатеринбурга простится с двумя депутатами-единороссами из команды Тунгусова: одна – умерла от коронавируса, другой – уехал в колонию

0

фото-mk.ru

Городская дума Екатеринбурга на следующей неделе официально прекратит полномочия депутатов Олега Кагилева и Елены Дерягиной.

Депутаты соберутся на заседание 11 августа 2020 года. Основным вопросом повестки будет избрание почетного гражданина города, но гордуме придется принять и два решения о прекращении полномочий своих коллег. Елена Дерягина умерла в начале июля в больнице, куда была госпитализирована с подозрением на коронавирус. Олег Кагилев был осужден за получение взятки, приговор в июле вступил в силу. И Дерягина, и Кагилев были избраны по одномандатным округам. Теперь там пройдут довыборы – их нужно провести в течение ближайшего года. 

Выборы в обоих этих округах, по мнению политических экспертов, могут быть весьма «горячими» и интригующими, так как два мандата могут серьезно повлиять на расстановку сил в гордуме уральской столицы. По слухам, своих претендентов могут выдвинуть в депутаты спикер ЕГД Игорь Володин, мэр города Александр Высокинский, а также «авторитетные» бизнесмены, влияющие на процессы в гордуме. Федеральные игроки пока вмешиваться в политическую борьбу в Екатеринбурге не намерены, поскольку не считают, что Екатеринбургская гордума в сегодняшнем состоянии имеет серьезный политический вес (поэтому тратить силы и деньги на довыборы в нее нецелесообразно).

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ