20-летний свердловчанин, забивший до смерти случайного прохожего, получил 10 лет “строгача”

0

Фото: СКР по Свердловской области

В Свердловской области, в Карпинске, в отношении местного жителя 2000 года рождения вынесен приговор за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека, и грабёж (ч. 4 ст. 111 УК РФ и ст. 161 УК РФ).

Следствие установило, что в марте прошлого года, злоумышленник, находясь в нетрезвом состоянии, вступил на улице в конфликт с 47-летним незнакомым мужчиной. Обвиняемый нанёс ему множественные удары руками и ногами, в том числе и в область головы, а далее совершил борцовский приём – бросок через себя. Вследствие полученных телесных повреждений мужчина скончался в больнице. Подсудимый, между тем, еще и открыто похитил у потерпевшего сотовый телефон.

Как рассказали “ВЕДОМОСТЯМ Урал” в Следственном комитете по Свердловской области, «Скорую помощь» потерпевшему вызвал сам обвиняемый, сообщив об избитом мужчине, якобы обнаруженном на улице. Когда на место приехала скорая и полиция, подсудимый сказал им, что потерпевшего избили трое неизвестных, скрывшиеся с места преступления.

Фото: СКР по Свердловской области.

Однако в ходе следствия данная версия не нашла своего подтверждения, а вот на одежде и обуви подсудимого были обнаружены следы крови потерпевшего, из чего следовало, что на самом деле он причастен к данному преступлению. Это было подтверждено и рядом других доказательств.

Приговор суда вступил в законную силу. Подсудимосу назначено наказание 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима, а также 500 тыс. рублей за моральный вред, причинённый преступлением родственникам потерпевшего, рассказали в СКР по Свердловской области “ВЕДОМОСТЯМ Урал”.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ